Асаф Боргер, продюсер 23-х лет, известен по разрушению стереотипов. Изучая классическую музыку и джаз начиная с пяти лет, осваивая саксофон, различную музыку и различные инструменты напротяжении многих лет, Borgore является музыкантом, который не знает границ. Его мелодии, привлекая все новые и новые вещи, повергают в шок старых конформистов с самого начала, не дав услышать суть трека.
Его успехом является тяжелая работа и минимум поиска легких и коротких путей. Рожденный в Тель-Авиве, парень был вынужден жить вдали от основной сцены и не иметь поддержки со стороны крупных музыкантов и влятельных людей. Borgore сумел достичь своей цели с помощью социальных сетей, и создать свою армию поклонников.

Сейчас артист работает с многими крупными музыкантами и постоянно путешествует по миру в своих гастролях.  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Услышанное здесь может повергнуть в шок неподготовленного человека!

Привет, Borgore! Как твои дела?
В данный момент все просто замечательно, лучше и быть не может. Я дома, работаю над несколькими новыми мелодиями, у нас отличная погода, все спокойно и ничто не напрягает. Хотя скоро начнется мой тур, и скорее всего все изменится.

Ну тогда начнем, первый вопрос — откуда взялся твой псевдоним, Borgore?
Я просто совместил свою фамилию,Borger, и слово, которое хорошо звучало в одном из альбомов Death — «Scream Bloody Gore». Так появился Borgore.

Borgore - Sick And Tired

Как получилось, что ты стал писать музыку? Известно, что раньше ты играл джаз и был барабанщиком в металл-группах.
У разных людей разные взгляды и мнения о музыке, так что за те годы я играл на различных инструментах, освоил различные жанры, но потом понял, что просто один вид музыки для меня не подходит. Написание музыки дает мне полную свободу делать все, что я хочу, без каких-либо других членов группы, которые могут повлиять. Я могу работать над ремиксом на «Passion Pit» утром и ремиксом на «Bring Me The Horizon» лишь потому, что эти мелодии просто удивительные.

Что может на тебя повлиять, чтобы ты сел и стал писать? Может, какие-нибудь впечатления?
Моя проблема в том, что я очень впечатлительный человек. Я просто не могу придерживаться одной вещи. Я люблю городские прогулки на велосипеде, но и скейтборд — это же так весело! Сейчас я снова стал заниматься спортом каждый день и уже полюбил свои уроки каратэ. С музыкой то же самое. Я могу проснуться и понять, что просто до смерти хочу послушать трек Doshy “Scatter”, который я недавно нашел, но при прослушивании мне кажется, что он чем-то похож на Wayne Shorter. И, при поиске его на I-tunes я вижу песню Deftones, которую давно не играл довольно давно, и начинаю играть ее. А теперь попробуйте справиться со всем этим каждый день(смеется).

Когда ты в первые услышал дабстеп и почему решил им заняться?
Я услышал его, когда попал в какой-то непонятный супер левый битниковский бар в Тель-Авиве. Диджеи играли несколько треков от Skream и Benga на ужасном оборудовании. А теперь скажите, разве когда вы слышите “Evolution”, разве вам не хочется заняться дабстепом тут же?

Ты используешь термин gorestep, чтобы описать свои треки, что это такое?
Я написал трек под названием “Saturday Night”, где барабанная картина меняется с течением времени, дает ощущение скорости, но ритм по прежнему 140 bpm. Это не звучит как дабстеп, но и не металл, так что я просто назвал его gorestep. Не знаю, как в остальном мире, но здесь мы называем death metal “gore”. Такая маркировка хороша для людей, которые еще не сильно разбираются в жанрах, но ориентирование на лейбл не имеет смысла, тем более сегодня, когда границы между стилями давно прошли.

Borgore - Saturday Night

Есть еще пара вопросов о вашем лейбле, «Buygore». Ищите ли вы таланты, которые можно было бы выпустить? Или на данный момент он только для вашей музыки?
Да, я ищу и других людей, чтобы выпускать их мелодии тоже.Следующий релиз как раз будет от дуэта под названием Document One, и моего любимого драмстеп продюсера Heist. Большинство будущих релизов будут не мои, лейбл всего лишь платформа для продвижения любимой музыки.

В твоих песнях заметно много лирических тем, кажется, вы довольно много знаете об этом. Кто или что сподвигло вас писать такие песни?
Blame Ludacris. Он, наверное, мой самый любимый рэпер всех времен.

Неужели ты сам читаешь для своих треков?
А вы разве не слышите ужасный акцент? (смеется)

Borgore - Money

Скоро ты отправляешься в мировое турне. Должно быть, ты этому рад?
У меня просто куча смешанных чувств. Я сильно возбужден, и очень надеюсь, что все пройдет гладко и я не буду сильно скучать по дому.

Где бы ты хотел выступить?
Я играю во многих местах. До смерти хочу поиграть в Японии или в той же Скандинавии. Вообще я хочу, чтобы в один прекрасный день установился мир во всем мире, я очень сильно хочу поиграть и в соседних нам странах.

Что ты с собой обычно берешь на гастроли? Может, какие-нибудь особые, ключевые вещи?
-На самом деле не имеет значения, что мне с собой брать, существует 75% возможность, что я это сломаю или потеряю. Я потерял два Mac Pro, потерял iPhone, сломал бесконечное количество игл и винилов. Это, кстати, еще одна причина, для перехода на CD.

Borgore - My Favourite Tingz

Наряду с Rusko, ты сделал немалый вклад в дабстеп сцену. Множество людей, за компьютерным экраном, высказываются весьма негативно по этому поводу. Как ты с этим справляешься?
Я не знаю, что сейчас происходит с людьми. Они не ненавидят музыку артиста, они ненавидят его лично. Rusko является отличным примером, но список очень длинный. Я думаю, этому способствует культура Twitter и Facebook, ибо музыкант перестал быть кумиром, он теперь обычный человек, и с ним можно пообщаться. Изначально меня это все несколько напрягало, но потом я понял, что чем больше ты будешь получать, тем больше у тебя появится ненавистников, и с этим никак не справиться.

Кажется, вся Европа сейчас одержима Borgore. Должно быть, это хорошее чувство, что смог увлечь столько народа?
Это удивительное чувство, но одновременно и большая ответственность. Каждый шаг, который ты делаешь, не должен разочаровать твоих поклонников. Я бы просто хотел встретиться с каждым из них сказать спасибо.

Ты назвал свой последний релиз «Borgore Ruined Dubstep», почему?
Когда я начинал писать музыку, Dubstep Forum очень поддерживал меня, отзывы были просто восхитительны, я получил большую поддержку от многих людей. И в один прекрасный день все началось. Мне на форуме говорили, что я каким-то образом разрушил дабстеп, мне подумалось, что это большой титул. Это ведь не к гибели жанра было сказано?

Ты работал вместе с Diplo, не так ли? Как это произошло?
Diplo очень хороший музыкант, у него есть хорошие новаторские решения, он мыслит за гранью и бесконечно ищет новое звучание. Это одно из качеств, которые нужны каждому музыканту. Наша совместная работа началась, когда я делал ремикс на песню Rusko ‘Woo Boost’.

Borgore Ft Diplo - Sunsets

Сможем ли мы услышать твой альбом в ближайшем будущем?
Надеюсь! У меня есть несколько новых мелодий, но я еще не решил, выпустить их отдельным релизом или включить в альбом. Ну а EP в ближайшем будущем.

Твой ремикс на Passion Pit ‘Sleepy Head’ очень хорошо играется и получает много хороших отзывов на YouTube, но и звучит намного спокойнее, чем твой обычный саунд. Это другая сторона Borgore, которую мы теперь будем видеть чаще?
Как я уже говорил, все, что происходит в моей голове, зачастую неожиданно даже для меня. Именно поэтому, я думаю, моя музыка создается с помощью проб и ошибок, и люди всегда будут смотреть в мою сторону. Я люблю свой ремикс на Passion Pit, но оригинал настолько хорош, что его просто невозможно не заметить. У меня уже есть пара спокойных тюнов на данный момент, и я буду писать еще, у меня еще много патронов в сумке для этого шага.

Passion Pit - Sleepyhead (Borgore Remix)

Вы также сделали ремикс на крупнейшую из металл-хардкор групп, Bring Me The Horizon. Как так вышло?
Всякий раз, когда их альбом выходит на свет, я уверяюсь, что ВМТН — величайшая группа. Это одна из моих любимых групп, и это большая честь для меня, сделать для них ремикс. Я думаю, ремикс является очень большим шагом, но он был сделан быстро. То же самое произошло с ремиксом на Rusko, когда я только закончил турне, и у меня было пару дней, чтобы его закончить. Вы можете расчитывать на VIP-версии в скором времени.

Bring Me The Horizon - It Never Ends (Borgore Remix)

Rusko - Woo Boost (Borgore Remix)

Какие дабстеп артисты являются твоими любимыми?
На самом деле их так много, что я боюсь забыть кого-нибудь.

Сейчас проявляется интересная тенденция работы грайм МС вместе с дабстеп артистами, к примеру Dot Rotten, Newham Generals, P Money и Kozzie, и это вызывает много споров. Что ты думаешь по этому поводу?
Я всегда думал, что грайм и дабстеп являются похожими жанрами, сейчас же это для меня кажется сверхъестественным. Большинство грайм артистов, которых я уважаю, отвернулись от реального стиля в сторону коммерческого успеха. Я понимаю их мотивы, у меня нет проблем с поиском новых направлений, но вместо того, чтобы развивать и коммерческое направление и реальный грайм, они забросили грайм полностью.

Не хочешь в будущем поработать с грайм или хип-хоп МС?
Конечно! У меня уже есть несколько громких имен в списке, но я не хочу давать ложных обещаний. Так что пока оставлю все в секрете.

Borgore - Love

Дабстеп сцена в Америке сейчас очень обширна, как ты думаешь, как долго это будет продолжаться?
Думаю, пока на Штаты не нагрянет шторм. Вообще, ничто не длится вечно, вся фишка в том, чтобы оставаться актуальным.

Этот год был весьма насыщенным для тебя, чего еще мы может ожидать от тебя до конца года?
Я открыл свой собственный сайт — www.buygore.com, где я и моя команда пытаемся создать хорошее общество. Надеюсь, это станет домом для новых продюсеров и смешанных стилей электронной альтернативной сцены, но это все только начало, так что еще предстоит много работы. Так же, кажется, я созрел для написания мелодии, которая будет соответствовать стандартам MTV. Я уже писал тюны для других, но посмотрим, сможет ли Borgore справится с этим, если нет, то всегда можно попытаться в следующем году!

Конструктор сайтов - uCoz